№ 40 (4145)
ноябрь 2005

Всегда готов

Parabellum (в переводе с лат. – «готовься к битве») – клубные факультетские игры, первый этап фестиваля «Первокурсник МГУ–2005». Цель этих мероприятий – выявить «самый тусовочный и самый креативный факультет лучшего вуза страны». Время проведения – 2 и 9 ноября. Место – гламурный клуб «Infiniti». Организаторы – творческое объединение, открытое и дружелюбное (так они сами себя отрекомендовали). В программе – 3 «домашних» конкурса команд плюс 3 интерактивных, с участием всех гостей. Среди прочего – «дымящийся танцпол, яркий свет, качественный звук, настроенные микрофоны и плазменные экраны ждут новых героев!». Вот все, что я знал о предстоящем, подходя к зданию Киноцентра на Красной Пресне.

В первый час для разогрева устроили дискотеку. Кто-то расположился в кресле, те, кому мест не хватило, веселились на танцполе. Впрочем, не о том речь. Первый конкурс не задел зрителей. Команды приводили по 10 причин, почему стоит идти учиться именно на их факультет. Шутки – были, смешно – не было. Почему? Юмор можно воспринять, когда ты удобно сидишь, а вокруг царит легкая и непринужденная обстановка. Если же тебе приходиться стоять в толпе, нужно движение, шоу. Потому-то два молодых человека, лихо отплясавшие на сцене в перерыве между выступлениями команд, прошли на ура! Как оказалось впоследствии, они – профессиональные танцоры.

Второй конкурс получился не в пример лучше первого. «Горячие танцы горячих девушек» знаете ли, куда больше соответствовали обстановке. Тут порадовали все выступавшие, если не уровнем исполнения, то хотя бы оригинальностью идеи. Что же касается температуры, то самыми горячими (по моему сугубо субъективному мнению) были первокурсницы исторического факультета. Чтобы избежать перегрева, им даже пришлось скинуть шинели, в которых они вышли на сцену (спешу успокоить ярых моралистов: под шинелями оставалась одежда).

Третий конкурс назывался «Симулятор Стивена Спилберга». Каждая команда сняла небольшой видеоклип на заданную песню. Получилось по-разному. Кто-то экранизировал shooter в стиле Counter Strike; кто-то следовал по сюжету, изобразив злоключения парочки простых и молодых ребят; а чего-то я так и не понял.

Баллы за конкурсы выставляли не только судьи, но и зрители с помощью sms-голосования. По большей части предпочтение отдавалось собственному факультету.

Что же касается трех интерактивных конкурсов, то в них участвовали, в основном, члены группы поддержки команд, их отличали банданы определенного цвета. Первое состязание так навсегда и осталось для меня загадкой: потолпился-потолпился народ около судей и разошелся. Во втором надо было повторять движения человечков на экране: руки по швам, в стороны, вверх и т. п. В третьем банданы связывали в веревки, у кого получиться длинней, тот и выиграл конкурс.

Последние напряженные минуты. Кто же победит?! ВШБ или почвоведы. Почвоведы или ВШБ… И вот час истины настал. Слушайте и не говорите потом, что вы не слышали: самый тусовочный и креативный факультет лучшего вуза страны – это факультет почвоведения. Ура, товарищи! Итак, победитель объявлен, призы вручены. Конец мероприятия. Скорей-скорей в гардероб, пока туда народ не набежал…

Итого: звук был громкий, свет – яркий, ведущий – прикольный, остальное тоже на уровне. В общем и целом, устроители свои обещания выполнили, за что им огромное спасибо от благодарных зрителей.

Александр Ларин, студент

Первая полоса

Редакторская колонка

Пресc-служба

Вести МГУ

Поздравляем

Крупным планом

Лекторий МГУ

Конференции

Наука и практика

Дела профсоюзные

Память

Повестка дня

Студентка

Опрос недели

Мир творчества

Новости Москвы

Твоя жизнь, студент

В культурном центре МГУ

Флюс

На главную страницу