№ 20 (4169)
май 2006 |
Пара рецептов в вашу копилку
Сегодня в рубрике «Университетская кухня» мы публикуем рецепты, предоставленные нашей читательницей. Очень приятно, что начинание газеты получило отклик. Готовьте с нами и делитесь своим опытом с друзьями и коллегами!
Баклажаны по-гречески
Баклажаны очистить, нарезать соломкой, жарить в подсолнечном масле. Отдельно потушить мелко нарезанные помидоры, Смешать, посолить, посыпать рубленой зеленью и чесноком. На 1 кг баклажанов 0,5 кг помидор, 2–3 зубчика чеснока, соль и зелень по вкусу. Блюдо подается как холодным, так и горячим.
«Грибы» из баклажанов по-армянски
Очищенные баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сложить в салатник, переслаивая сырым репчатым луком, нарезанным кольцами. Посыпать рубленой зеленью и, сбрызнув уксусом, поместить на несколько часов в холодильник.
Перец фаршированный
Натереть на терке брынзу и чеснок, добавить рубленую петрушку и этой смесью плотно заполнить перец, предварительно очищенный от семян и промытый водой. После выдержки в холодильнике аккуратно нарезать перец поперек ломтями около 1 см толщиной.
Рецептами делилась З.Г. Соколова, консультант Учебно-научного центра МГУ по переподготовке кадров
в области экологии (Экоцентр)
|