№ 29 (4178)
сентябрь 2006

Нежные салатики

Осень изобилует овощами, фруктами и зеленью на все вкусы! Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими своими любимыми рецептами салатов, которые сейчас особенно актуальны. Приготовив их, вы убедитесь, что из, казалось бы, похожих ингредиентов получаются совершенно разные по вкусовым качествам блюда.

Салат «Нежность»
Возьмите в равных пропорциях вареные яйца, кисло-сладкие яблоки и сыр, а также легкий майонез (лучше — фито). Все мелко нарежьте, а затем уложите тонкими слоями следующим образом: яйца, майонез, яблочки, майонез, сыр, майонез, яйца, майонез, яблочки и т. д. Сверху украсьте зеленью и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Можно подавать к столу!

Салат «Летний»
Возьмите свежие огурцы, вареные яйца, яблоки, сыр в соотношении 6:2:2:1. При желании к ним можно добавить немного вареной стручковой фасоли и кукурузы. Все измельчите и перемешайте. Добавьте по вкусу зелень: укроп, петрушку, базилик и кинзу. Заправляют этот салат непосредственно перед едой любым растительным маслом (подсолнечным, кукурузным, оливковым).
Отмечу, что это питательное и полезное блюдо может стать замечательным ужином для тех, кто следит за фигурой, а большое количество зелени избавит вас от необходимости добавлять в него соль.

Салат «Осенний»
Основным ингредиентом в этом блюде является свежая белокочанная капуста. Также по вкусу добавляются свежие огурцы, зеленый горошек и укроп. Соотношение капусты и прочих компонентов — 5:1, причем при желании можно добавить в капусту только огурец и зелень или только горошек и зелень. Вкус от этого совершенно не меняется. Все должно быть мелко нарезано, а перед подачей на стол салат необходимо заправить растительным маслом или майонезом.

Салат из сельдерея
Возьмите стебли сельдерея и кисло-сладкие яблоки в равных пропорциях, мелко порежьте, перемешайте и заправьте легким майонезом или растительным маслом. Пальчики оближешь!

И приятного всем аппетита!

С вами готовила Дарья Корнюшина, наш корр.

Первая полоса

Редакторская колонка

Пресс-служба

Объявление

Страницы истории

Вести МГУ

По следам опубликованного

Студентка

Крупным планом

К 300-летию Ботанического сада МГУ

На пользу науке

Личное мнение

Узнаем университет

ФЛЮС

Университетская кухня

Новости Москвы

На главную страницу