№ 13 (4162)
апрель 2006

Встреча, которую трудно пропустить

В этот день действительно был аншлаг. Никогда не думала, что в мой родной II ГУМ придет столько народа! Потолкавшись в очереди, узнала, что один ходит на подготовительные курсы, другой прогулял вождение, чтобы прийти на встречу с Леонидом Парфеновым, а кто-то ждал три пары в университете, потому что до дома добираться часа два с лишним. Так что «многим» пожертвовали те, кто жаждал пообщаться с главным редактором газеты «Newsweek».

Встреча была организована хорошо. Плакаты, бесплатные экземпляры вышеупомянутого журнала всем присутствующим, аппаратура. Но… как всегда, с рекламой плоховато, а именно: почему-то в I ГУМе многие знали о встрече, а у нас, во II-ом (где, собственно, все и проходило), не было заметно даже объявлений. Хотя в противном случае пришло бы еще больше людей. Тогда бы мы уж точно не разместились в поточной аудитории, где даже подоконники и ступеньки были заняты.

Наконец прибыл тот, ради которого все собрались.

Парфенов поражает своей энергичностью, задором, молодостью и остротой на язык. Причем именно уместной. Несмотря на то, что вопросы не всегда были умны, на все он отвечал обстоятельно, к месту шутил.

Вначале он рассказал о журнале, например, о том, как проводится отбор сотрудников, в каких странах еще выпускается «Newsweek» (США, Южная Корея, Япония, арабские государства и другие), как осуществляется маркетинг и продвижение этого печатного продукта на рынке.

Потом ему просто задавали вопросы: кто-то — в устной форме, кто-то — в письменной (гора записок росла как на дрожжах!). Некоторые не обошлись без тонких комплиментов: «Не кажется ли вам, что вы более талантливый ведущий, чем редактор?». Парфенов скромно заметил, что все это звучит слишком пышно.

Или: «Что вы думаете о будущем России?». (Это уже из разряда вопросов, чтобы выделиться. Ну, что можно на него ответить?!) Видимо то, что и сказал Парфенов: «Да все думаю!».

Любимой книгой Леонида Геннадьевича является «Лолита» Набокова, ибо «на какой странице ни открой, читать всегда интересно».

Обсуждались и серьезные политические вопросы. Ходорковский, взаимоотношения России и Украины, интеграция в ВТО, ориентация на Запад или на Восток (классический вопрос русской философской школы), «черный пиар», возможности развития малого бизнеса. В общем, спрашивали о самом разном, о том, что может интересовать студентов одного из лучших (любимая цитата Вяземского) вузов России.

Конечно, не обошлось и без разрядки! Одна девушка умудрилась задать умопомрачительный «по глубине» вопрос: «Ну, когда Америка наконец угомонится?». Все, конечно, развеселились. Парфенов ответил вполне содержательно. Но только девушке этого оказалось мало, и она продолжала: «Правда ли, что в Америке все повязано, там бандиты и коррупция? Правда… правда?». Ребята с задних рядов даже решили вывести ее из аудитории (естественно, не исполнили этого приговора).

В общем, я думаю, все остались довольны. Об этом говорит даже то, что за два с лишним часа никто не вышел из душной переполненной аудитории! Даже на время!

Екатерина Сабельникова,
1 курс экономического факультета

Первая полоса

Редакторская колонка

Вести МГУ

Страницы истории

Поздравляем

Актуальный репортаж

Юридическая помощь

Мнение

Конкурс «Студент-корреспондент»

У нас в гостях газета

На пользу науке

Университетская кухня

Крупным планом

Опрос недели

Будем знакомы

Студентка

Новости науки

Новости Москвы

Мир творчества

Спорт

На главную страницу